广证恒生:港股步入震荡阶段 但需注意成交情

广证恒生:港股步入震荡阶段 但需注意成交情-杨贵妃哪里人
编辑:水猴子图片                  2020年04月06日 07:53:57

广证恒生:港股步入震荡阶段 但需注意成交情

恒指上周整体下跌248点或1.06%,收报23236点;全周股指波动约为871点,指数波幅环比大幅下降;而国企指数累跌13点或0.15%,收报9491点;主板日均成交额约为1044.4亿元,环比减少22.1%。

1、市场回顾

2、港股策略展望港股步入震荡阶段,但需注意成交情况。港股上周仍被美股走势和疫情相关消息左右,加上经济数据及权重股取消派息等也有所影响,整周走势在两万三位置附近区间震荡,波动率有所下降。现时全球确诊数字已超过一百万,虽然意大利逐步稳定下来并正步入峰值,但美国和欧洲其他国家的确诊和死亡数据仍在增加,市场关注对美国经济短期的负面影响,尤其截至3月28日止当周的申领失业救济人数上升至664.8万,美国国会预算也预计美国Q2的失业率将超过10%,GDP将倒退7%,情况较严峻。港股上周日均成交额下降至约一千亿元,除了指数处于震荡、市场观望经济数据及油价情况外,港股通在周四和周五关闭也有所影响,而港股通本周一和五也会关闭,需关注港股成交活跃度的情况。本周需留意的经济数据包括中国外汇储备、CPI和PPI,美国商业库存、PPI、CPI及就业数据等。海外疫情消息、油价走势及经济数据等仍将影响股市走势,但央行降准措施或有助短期稳定港股走势,料恒指在21100-25000点之间波动上落,国企指数则在8100-9900之间位置。

上周港股通流入最多的是金融(45亿元)和电讯(2.4亿元)。上周各行业涨跌不一,涨幅最大的前三行业分别为能源、电讯和医疗保健(7.45%、6.42%和2.45%),跌幅最大的是可选消费和金融(-5.20%、-3.37%)。

广证恒生:港股步入震荡阶段 但需注意成交情

蒋经国的儿子|我国最早的字典|鬼屋|太平公主怎么死的|身在曹营心在汉的主人公是谁|第三次世界大战预言|汉朝皇后|阴兵过路|世界十大水怪|曹魏皇帝|北京十大灵异事件|灭绝动物